La apreciación estética musical en el currículo del estudios preparatorios del Conservatorio Nacional de Música - Panizo Pimentel Fernando (1995)
La finalidad de la presente monografía es presentar una propuesta de trabajo académico que permita relacionar la apreciación musical con el desarrollo de las actividades teórico-prácticas del lenguaje musical, mediante la integración de la apreciación musical con las actividades de lectura y de entrenamiento auditivo en un todo orgánico y también mediante el empleo como material en la lectura y el entrenamiento auditivo de los temas musicales extraídos de las obras programadas en las audiciones.