Prevalencia de hipertensión arterial no diagnosticada en mujeres en edad fértil - ENDES PERÚ 2015 - Simón Romero, Sonia Elizabeth (2017)
Identifica y caracteriza la prevalencia de hipertensión arterial en mujeres en edad fértil. Se analiza los datos de mujeres de 15 a 49 años, públicamente disponibles, de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar ENDES 2015. Un total de 12464 mujeres en edad fértil seleccionadas para este estudio, de las cuales se describe a qué grupos poblacionales pertenece la mayoría de mujeres y reporta qué factores sociodemográficos están asociados a presentar hipertensión arterial en las mujeres de edad fértil.