Evolución de la morbimortalidad en pacientes con espectro de placenta acreta atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal entre 2011-2015 y 2016- 2020 - Santillán De La Cruz, Luisa Elizabeth (2023)
Determina la evolución de la morbimortalidad en pacientes con espectro de placenta ácreta atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal entre 2011-2015 y 2016- 2020. Los trastornos del espectro de placenta ácreta o acretismo placentario se han convertido en un importante problema obstétrico potencialmente mortal. Su incidencia asciende a 0.12 al 0.31 % y la tasa de mortalidad informada es de aproximadamente 7.0 %, la cual está relacionada con la morbilidad materna, incluyendo a la transfusión masiva de sangre, lesión del tracto urinario, histerectomía, ingreso a la unidad de cuidados intensivos (UCI), sepsis y estancia hospitalaria prolongada.