El Cineclubismo en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos : el caso del Cine Arte de San Marcos, 1966-1975 - Bonilla Carlos, Atilio (2007)
El Haber desarrollado por más de 30 años la actividad cineclubística en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, nos va a permitir describir y explicar la importancia de la difusión, y la trascendencia del arte cinematográfico en la comunidad universitaria y sus muchas implicancias. El estudio comprende cuatro capítulos, y las conclusiones y recomendaciones; pero antes explicamos las necesarias precisiones en relación al uso indistinto de las denominaciones que hacemos del Cine Club; para evitar posibles confusiones. Es así, que Cine Club de San Marcos, es el nombre con el que se inició, y denominó las actividades en el campus universitario. Así como, Cine Arte de San Marcos, el nombre posterior y denominación de las presentaciones en locales externos, como el Auditorio del Ministerio de Trabajo. Por ello, muchos lo conocían como Cine Club Arte de San Marcos, que es la unificación de ambas denominaciones, y que utilizaremos para entender una función más completa.