Legitimidad e injusto de los delitos de corrupción privada - Robles Ramos, Rocío (2025)
La presente investigación tiene como objetivo fundamentar la legitimidad y analizar los elementos del injusto de los delitos de corrupción privada. La presente tesis resulta correspondiente a la Dogmática-Jurídica y la metodología empleada se encontrará circunscrita al análisis y explicación del fenómeno de la corrupción privada, así como el desarrollo de los tipos penales, además de las reformulaciones críticas planteadas por la autora con la finalidad de que el legislador realice su modificación en el futuro. En efecto se expone el índice de percepción de la corrupción 2022, en una escala del 0 al 100, donde 0 representa el grado más alto de corrupción y 100 un país o territorio limpio, el Perú tiene asignado un puntaje de 36 lo que significa que nos acercamos hacia los países de la región con más prácticas corruptas en los sectores público y privado; asimismo nos posicionamos como país en el puesto 101 de los 180 países y territorios a nivel mundial que percibe más prácticas corruptas al interior de su sociedad.