Características clínico radiológicas de la encefalomielitis diseminada aguda en niños INCN 2007-2011 - Velarde Hilares, Rafael Angel (2013)
Realiza un estudio descriptivo transversal y retrospectivo de la características radiológicas de la encefalomielitis diseminada aguda en pacientes ingresados al Servicio de Neuropediatría del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas. Los pacientes son de ambos sexos desde los 0 a los 17 años de edad en los años 2007, 2008, 2009, 2010 y 2011 y tuvieron diagnóstico de encefalomielitis diseminada aguda al momento del Alta y cuentan con los criterios de inclusión, y el informe de la resonancia magnética en la historia clínica. Se revisaron año por año las historias clínicas con el diagnostico de encefalomielitis diseminada aguda, encontrándose en los cinco años estudiados a 36 pacientes que cumplieron con los criterios establecidos.