Síntesis y caracterización de ligandos N y S dadores a partir de la reacción del 3-(cloro-fenil-metileno)-1,1- dietiltiourea con el amoniaco NH3 (g) - Benavente Nuñez, Jordy Renzo (2023)
Realiza la síntesis y caracterización de nuevos ligandos N, S-dadores aciltioureas sustituidas con el amoniaco NH3(g). La síntesis del ligando se realiza a partir de la reacción del 3-(clorofenil- metileno)-1,1-dietiltiourea (JLC1), con NH3(g) obtenido por calentamiento de una disolución de amoniaco acuoso, el cual fue recibido en una disolución de 3- (cloro-fenil-metileno)-1,1-dietiltiourea en THF (seco). El ligando sintetizado fue recristalizado en acetona caliente, obteniéndose cristales de color amarillo ámbar. Se determina sus propiedades físicas (como punto de fusión y solubilidad) y el rendimiento es de 49%. Para la caracterización de los compuestos iniciales y el producto final se utilizaron espectros IR, espectroscopía de masas, 1H-RMN y 13C- RMN.