Supervivencia de los catéteres tunelizados para hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Torres Rodríguez, Jhezmy Kímverly (2024)
Determina el tiempo de supervivencia de los catéteres tunelizados para hemodiálisis en pacientes con ERC 5D, colocados en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Los catéteres tunelizados de hemodiálisis a menudo son colocados hasta que el paciente obtenga un acceso definitivo para hemodiálisis; sin embargo, suelen ser usados como accesos de larga permanencia, asociándose con mayor comorbilidad, ingresos hospitalarios y recursos sanitarios. El tipo de estudio en el que se enmarca el presente trabajo de investigación es observacional. La población corresponde a los pacientes que acuden al Servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza para inserción de catéter tunelizado para hemodiálisis, durante el periodo de enero 2018 a septiembre 2023.