Impacto de la pandemia del COVID 19 en el espesor de Breslow al momento del diagnóstico y posterior a la exéresis quirúrgica en el melanoma cutáneo primario - Espinoza Escudero, Renzo Bruno (2024)
Propone determinar el espesor de Breslow al momento del diagnóstico y posterior a la exéresis quirúrgica en pacientes con melanoma cutáneo primario, respecto a un periodo similar prepandemia en el Servicio de Dermatología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Debido a que no se manipulará la variable independiente el estudio será de tipo observacional. Los datos se tomarán en un solo momento en el tiempo por lo que será un estudio transversal, se comparará la variable dependiente en ausencia o presencia de la variable independiente (pandemia COVID19) por lo que el estudio será analítico, por ultimo los datos de tomarán de manera retrospectiva por lo que en conclusión nuestro estudio es de tipo observacional, analítico, transversal y retrospectivo. La población serán todos los pacientes con diagnóstico y exéresis quirúrgica de melanoma cutáneo primario.