Desempeño y satisfacción laboral de los egresados de Beca 18 del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas – Lima, 2021 - Mallma Arrescurrenaga, Martín Gustavo (2023)
Determina la relación del desempeño laboral con la satisfacción laboral de los egresados del programa Beca 18 (PRONABEC) modalidad Fuerzas Armadas que lograron culminar sus carreras técnicas en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas – Lima. Al culminar sus estudios, los becarios egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas dejaron de percibir la subvención estatal y buscaron insertarse al mercado laboral. Es en esta estapa está enfocada la investigación. Se cuenta con una población de 382 egresados entre los años 2018 y 2020, de los cuales 286 son hombres y 96 mujeres, distribuidos en cinco carreras técnicas: i) Computación e informática, ii) Construcción civil, iii) Electrónica industrial, iv) Mecánica automotriz y v) Mecánica de producción. La muestra estuvo representada por 192 egresados/as quienes respondieron los cuestionarios sobre desempeño y satisfacción laboral de manera aleatoria. Utiliza la metodología descriptiva correlacional, con un carácter transversal. Resultado, la confirmación de la correlación del desempeño laboral con la satisfacción laboral de los egresados.