Comparación de la seguridad y eficacia de los midriáticos intracamerales vs midriaticos tópicos en la cirugía de facoemulsificación en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion durante el año 2023 - Merino Nuñez, Oscar Alberto (2025)
El proyecto de investigación tiene como objetivo principal comparar la seguridad y eficacia de la solución intracameral de lidocaína al 0,5% + epinefrina al 0,001% con los midriáticos tópicos preoperatorios durante la cirugía de facoemulsificación en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el año 2023. Este estudio se clasifica como experimental y de enfoque cuantitativo, empleando un diseño de ensayo clínico controlado aleatorio prospectivo. Para la recolección de datos, se utilizará una ficha de recolección de datos como instrumento. La muestra del estudio consistirá en 80 pacientes, de los cuales 40 serán asignados al grupo de tratamiento tópico y 40 al grupo intracameral.