Gestión administrativa y su relación en el desempeño docente en una institución educativa privada de Lima, 2022 - Guzmán Barreto, Lacey Catherine (2024)
En la presente investigación se estudia el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño docente en una Institución Educativa Privada de Lima, 2021. En ese sentido, este estudio tiene dos variables, la primera variable independiente es gestión administrativa y la segunda variable dependiente es el desempeño docente. La estrategia investigativa es descriptiva correlacional, cuantitativa de corte transversal con un diseño no experimental. La población y muestra son 50 docentes. El instrumento diseñado para la aplicación fue un cuestionario de escala valorativa tipo Likert, asimismo existen dos instrumentos por cada variable, los cuales poseen 32 ítems cada uno en base a sus cuatro dimensiones. El estudio concluye en que existe una relación de manera directa y significativa entre la gestión administrativa con el desempeño docente en una Institución Educativa de Lima. A su vez, los resultados del análisis ilustran la importancia de examinar la gestión administrativa en la escuela para la organización y que cada uno cumpla sus funciones y responsabilidades, de esta manera, se logre resultados eficientes y eficaces para la sociedad.