Uso de inhibidores de SGLT2 y progresión de la enfermedad renal en pacientes con enfermedad renal crónica atendidos en el Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz, 2022-2023 - Villegas Garcia, Roberth Danjelo (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Comparar la progresión renal en los pacientes con ERC que recibieron inhibidores de SGLT2 con aquellos que no recibieron el fármaco (tratamiento convencional) en el HN PNP LNS. A través de un estudio observacional y de enfoque cuantitativo, de diseño analítico y de cohorte retrospectiva. La técnica empleada será probabilístico y aleatorio simple, de esta manera se garantizará que todos los pacientes que acudieron en dicho periodo 2022-2023 puedan tener la misma probabilidad de selección y la muestra sea representativa de la población.