Crianza del toro bravo para la corrida de toros: un hecho social andino que se presenta en el distrito de Chuquibambilla (2018-2022) - León Peña, Miguel Angel (2024)
Realiza una etnografía sobre la crianza del toro bravo y describe la corrida de toros desde los marcos teóricos de la antropología andina peruana en el distrito de Chuquibambilla. La metodología utilizada es la revisión de la literatura académica. Se empleó la técnica etnográfica de la entrevista semi estructurada para recopilar datos. Se concluye con el conocimiento de la cultura taurina andina. Asimismo, se cumplió satisfactoriamente los objetivos generales planteados en la investigación.