Análisis del balance térmico y estudio psicométrico para la selección de equipos de climatización y ventilación para sala de partos en el Centro de Salud de Limón en Piura - Moya Natividad, Ivan (2022)
Propone una solución de climatización y ventilación para el área de partos en el hospital, donde se requiere una calidad de aire bajo los estándares y normativa vigente por el Ministerio de Salud del Perú (MINSA) en beneficio de los pacientes y especialistas en salud, brindando confort. El estudio psicométrico y balance térmico que se realiza en este trabajo, se utilizará para calcular y elegir los equipos, para equipar este ambiente, teniendo en cuenta que la aplicación deberá seguir los estándares establecidos y recomendados para ambientes hospitalarios. La ubicación tiene temperaturas bajas en invierno y mediana altas en verano, por lo cual no son las óptimas para un ambiente de sala de partos donde se exige condiciones de asepsia rigurosa y estándares de ventilación establecidos por las normas técnicas de salud del MINSA.