Determinación de metanol y etanol en bebidas alcohólicas sin registro sanitario expendidas en el distrito de Huánuco - Velarde Llerena, Luis Arcadio (2021)
Determina las concentraciones de etanol y metanol de las bebidas alcohólicas sin registro sanitario expedidas en el distrito de Huánuco; es un trabajo de tipo observacional, descriptivo y retrospectivo. Se procesaron 36 muestras de bebidas alcohólicas sin registro sanitario durante los meses de enero a junio de 2019, posteriormente se determinando los niveles de metanol y etanol por cromatografía de gases. El 94,44 % de las bebidas alcohólicas sin registro sanitario analizadas contienen concentraciones de metanol que superan los límites máximo permisibles; mientras que, los niveles de etanol hallados tienen un promedio para RC (14,74 % Alc. Vol.), SVSS (13,84 % Alc. Vol.) y LPM (15,05 % Alc. Vol). En conclusión, las muestras analizadas no cumplen la norma técnica NTP 211.035.2019 relacionado a las cantidades de metanol y etanol.