Implementación del proceso automatizado para la optimización de límites de gastos en los fondos de inversión - Mendoza Chavez, Nolberto Bryan (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo principal demostrar cómo la implementación de un proceso automatizado optimiza la gestión de los límites de gasto en los fondos de inversión administrados por la Grupo Coril Sociedad Administradora de Fondos S.A. Para ello, se diseñó un módulo dentro del sistema de la entidad en el que centraliza datos, emite alertas preventivas y genera reportes automáticos, garantizando el cumplimiento de los límites establecidos en el Reglamento de Participación y las normativas de la Superintendencia del Mercado de Valores. La metodología aplicada incluye técnicas de recolección documental y observación, lo que permitió identificar las deficiencias del proceso manual y desarrollar una solución adecuada. Los resultados muestran que la automatización no solo mejora la precisión y eficiencia en el monitoreo de gastos, sino que también fortalece la transparencia y el cumplimiento regulatorio.