Utilización de la Inteligencia Artificial en la generación y difusión de la desinformación - Espinoza Flores, Olga Valeska (2023)
Determina el impacto que tiene la inteligencia artificial en la generación, difusión, propagación o verificación de las noticias falsas. El trabajo desarrolla una revisión sistemática de artículos científicos que abarquen las dos categorías a tratar a lo largo de esta investigación: inteligencia artificial y la desinformación, con la intención de analizar las características de cada una y encontrar si existe una interrelación. A lo largo de este estudio se evidencian 3 términos característicos de la desinformación en el idioma inglés que terminan convirtiendo la categoría “desinformación” en “desórdenes informativos”.