Nivel de satisfacción de los pacientes en relación a la calidad de atención del servicio de tomografía de un hospital de Lima, 2025 - Huapaya Astopillo, Andrea Camila (2025)
Determina el nivel de satisfacción de los pacientes en relación a la calidad de atención del servicio de tomografía del Hospital Santa Rosa. El estudio posee un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 218 pacientes que se atendieron en el servicio de tomografía. Para valorar el nivel de satisfacción, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario “Cuestionario para evaluar la satisfacción de los pacientes en relación a la calidad de atención del servicio de tomografía del Hospital Santa Rosa”, la cual fue adaptada del Cuestionario SERVQUAL modificado, aprobada por el Minsa. Se registró un nivel de satisfacción global del 61%. Al analizar por dimensiones, los resultados fueron los siguientes: en la dimensión de Fiabilidad se obtuvo un 50% de pacientes satisfechos; en la dimensión de Capacidad de respuesta se observó un 58% de satisfacción; para Seguridad un 69% de pacientes satisfechos; en la dimensión de Empatía se encontró un 56%; y finalmente la dimensión de Aspectos tangibles alcanzó un 53% de satisfacción. La satisfacción percibida por los pacientes atendidos en el servicio de tomografía del hospital Santa Rosa es en su mayoría satisfactoria; ya que alcanzó un nivel de satisfacción global del 61%.