Actitudes hacia el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de una universidad nacional de Lima, 2019 - Tuesta Ludeña, Elena Atenea (2020)
Determina las actitudes hacia el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de una universidad nacional de Lima, 2019. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, nivel aplicativo y de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los estudiantes de enfermería del 2do, 3er, 4to y 5to año, siendo un total de 293 estudiantes. La muestra fue de 73 estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de una universidad nacional de Lima. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario a través de una escala de Likert modificada. Los resultados evidenciaron que la mayoría, el 56% presentó una actitud indecisa, inclinándose entre sus características; al costo, su aceptabilidad, al acceso a información y su importancia. Además, se encontró que según su dirección el 51% tiene una actitud negativa y un 68% presenta una actitud de intensidad fuerte.