Cuidados de enfermería en pacientes con lesión renal aguda de la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima, 2024 - Melendez Zeta , Araceli del Pilar (2024)
El objetivo de este trabajo académico es determinar los cuidados de enfermería en pacientes con lesión renal aguda en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La justificación radica en la falta de información y protocolos estandarizados sobre la atención a estos pacientes, lo que resalta la necesidad de mejorar la calidad de los cuidados enfermeros. Los resultados indican que la implementación de un modelo de cuidados enfermeros específico puede optimizar la atención y reducir la morbilidad y mortalidad asociadas a la lesión renal aguda. Se concluye que es fundamental continuar con la investigación para establecer un marco teórico y práctico que guíe a los profesionales de enfermería en la atención de estos pacientes críticos, garantizando así una atención integral y de calidad.