Relación entre inteligencia emocional con el desempeño docente en aula del I ciclo, semestre 2012 - II, de la Facultad de Educación UNMSM - Lima - Flores Luna, Gladys Francisca (2017)
Explica la relación que existe entre la inteligencia emocional con el desempeño docente del I ciclo, semestre 2012-II, de la Escuela Académica Profesional de Educación Física de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima. El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo, utilizando el diseño correlacional; se lleva a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos de la inteligencia emocional y el desempeño docente en aula, a través del muestreo no probabilístico se elige una muestra de 24 docentes y 132 estudiantes a quienes se les aplica mediante la técnica de la encuesta un cuestionario. Con la presente investigación se evidencia que entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en aula existe una correlación positiva.