Factores que influyen en la cura de úlceras de pie diabético revascularizado sometidos a terapia de presión negativa en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2019 – 2023 - Mayta Condori, Eddy Martin (2024)
La investigación tiene como objetivo principal determinar los factores asociados (sociodemográficos, clínicos, metabólicos) que afectan la efectividad de la terapia de presión negativa en la cura de úlceras de pie diabético revascularizado atendidos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara. Los resultados esperados de la investigación beneficiarán a los servicios de medicina interna y endocrinología para poder tener un mejor criterio al momento se utilizar la terapia de presión negativa en el manejo de las ulceras en pie diabético revascularizado, dado que ayudarán a predecir un mejor resultado. Es un estudio cuantitativo, retrospectivo, analítico, epidemiológico, no experimental y transversal. El estudio se clasifica como cuantitativo desde el punto de vista de la metodología porque la variable se medirá numéricamente y los datos se procesarán mediante estadística descriptiva e inferencial; retrospectivo porque los datos se obtendrán de las historias clínicas de los pacientes; y analítico porque se examinarán las variables que afectan la eficacia de la terapia de presión negativa en el tratamiento de las úlceras por pie diabético atendidas. Se estudiará a los 128 pacientes con pie diabético que han sido sometido a un proceso de revascularización para el manejo de la ulcera de pie diabético.