SIGET para gestión de inconsistencias en la información contable en la prestación de servicios de una empresa auditora – 2020 - Sanchez Villanueva, Eddy Fernando (2025)
Los auditores enfrentan dificultades para identificar inconsistencias en la información contable. El objetivo de esta tesis es determinar cómo SIGET influye en la gestión de inconsistencias en la información contable. La investigación es de tipo básica y no experimental. La unidad de investigación fue el gerente a cargo de la prestación de servicios. La población del estudio incluyó a los 12 gerentes responsables de estos servicios, y el tamaño de la muestra coincide con esta población, siendo una selección de tipo “no probabilístico intencional”. La recolección de datos se realizó mediante cuestionarios. Los resultados concluyen que SIGET influye de manera positiva y significativa en la gestión de inconsistencias de la información contable, con un coeficiente de correlación de Rho Pearson de 0.881.