La maestría en medicina y su relación con la producción científica post maestría en profesionales médicos del Hospital Regional Docente de Trujillo año 2016 - García Palacios, Jorge Luis (2021)
Con el objetivo de determinar si la maestrías en medicina se relaciona con la producción científica post maestría en profesionales médicos del Hospital Regional Docente de Trujillo, se realizó la presente investigación de tipo correlacional de casos y controles durante el año 2016 en 105 profesionales médicos de los diferentes servicios del hospital, para lo que se elaboró un protocolo de recolección de datos para indagar sobre las variables, también se ingresó a DINA CONCYTEC para la verificación de la producción científica y, mediante el paquete estadístico SPSS Vs 20 fueron procesados los datos. Entre los resultados encontramos que el 59% de los médicos con estudios de maestría han concluido este grado académico y el 65.7% no han realizado producción científica. El 52.4%de los médicos tienen horario de trabajo de mañana/tarde y noche (rotativo), en otros trabajos el 81.3%: el 72.4% realizan labor docente y el 8.9% en otros servicios de salud. Concluyendo que entre las características de edad, tiempo de egreso, los horarios, la motivación, la labor académica de los profesionales médicos, no se relacionan con la producción científica. Además que las menciones de maestría en medicina tienen relación altamente significativa con la producción científica post maestría en profesionales médicos del HRDT año 2016.