Características clínico-radiológicas y factores pronósticos en pacientes con trastorno del espectro de neuromielitis óptica y enfermedad anti-mog en un hospital de referencia nacional, Lima – Perú, 2024 - Espinoza Ramon, Stefany Lizet (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar las características clínico-laboratoriales, radiológicas y factores pronóstico de los pacientes con trastorno del espectro de neuromielitis óptica y enfermedad anti-MOG, atendidos en un hospital de referencia nacional. El presente estudio llevado a cabo será de tipo observacional, descriptivo, retrospectivo. El presente estudio será de tipo no experimental, transversal descriptivo en pacientes con diagnóstico de trastorno del espectro de neuromielitis óptica y enfermedad anti-MOG, que cumplan con los criterios diagnósticos establecidos, mayores de 18 años y con expediente clínico completo en historia electrónica. El presente estudio carece de tamaño muestra, ya que la misma equivale a la población total de estudio. Esta población está determinada por todos los pacientes que cumplan los criterios diagnósticos internacionales, así como criterios de inclusión y exclusión. Por lo tanto, el tipo de muestreo es de tipo no probabilístico.