Desarrollo de un Sistema Web de Control de Asistencia de Personal con Tecnología Contactless Código QR para Empresas del Sector PYMES - Saldaña Ochavano, Wilmer (2024)
En los últimos años el uso de las tecnológicas de la información ha propiciado un cambio por completo en las dinámicas empresariales y los negocios, simplificando sus procesos. Las PyMES(Pequeñas y Medianas Empresas) no son la excepción, frente a la necesidad de llevar un registro de control eficiente de asistencia, el presente proyecto plantea como objetivo desarrollar un Sistema Web de Control de Asistencia de Personal haciendo uso de la Tecnología Contactless Código QR. Esta solución brinda beneficios como flexibilidad, seguridad, marcación de entrada y salida sin contacto físico, incremento de experiencia de usuarios, optimización de tiempo, recursos y un soporte online que brinde información a los directivos en tiempo real sobre la asistencia y absentismo de sus colaboradores.