Optimización de los tiempos de atención documentaria en una empresa del sector tecnológico mediante la simulación de sistemas - Rodriguez Silva, Romario Beveto (2023)
En la presente investigación se analizó la situación actual de los procesos de servicio de una empresa tecnológica. El objetivo principal de esta investigación es proporcionar una propuesta de mejora en el sistema de atención del área de operaciones, de manera que mejore la productividad, se reduzcan los reprocesos y como consecuencia se mejore los tiempos de atención. Planteado los objetivos, se desarrolla un modelo de simulación de sistemas que será procesado haciendo uso del Software Arena. Donde el presente modelo puede ser aplicado a cualquier empresa dedicada al sector tecnológico. Para cumplir con los objetivos planteado se hace un análisis de la situación de los servicios y procesos, así como también proponen nuevos escenarios para un futuro el cual será simulado usando el Software Arena.