Análisis tecnológico y morfofuncional de artefactos líticos del Sector “A” de Campanayuq Rumi, Ayacucho – 2018 - Oscco Garriazo, Heidi Rossmery (2021)
Determina la variedad tecno-morfológica de los artefactos líticos hallados al interior de la plaza circular del Sector A en el centro ceremonial de Campanayuq Rumi, temporada de campo 2018 (Ayacucho), periodo Formativo. Para ello, se realizó un análisis macroscópico y microscópico de estos artefactos donde se consideraron atributos morfológicos, tecnológicos y funcionales. Los resultados permitieron conocer la variedad lítica predominante, el aprovechamiento de materias primas, la estrategia tecnológica empleada y acercarnos a su funcionalidad. La información obtenida llevó a discutir y comparar los estudios preliminares de artefactos líticos realizados en Chavín de Huántar —cuyos artefactos provienen de un contexto similar.