La crítica periodística sobre la narrativa de Oswaldo Reynoso: 1961-1970/1993-2008 - Jorge Antonio, Ramos Rea (2015)
Los estudios sobre esta crítica periodística son escasos cuando se refiere a la narrativa de Oswaldo Reynoso, a pesar del incremento de las reseñas críticas por la nueva producción luego de su autoexilio en China como parte de su experiencia vital para conocer el mundo socialista directamente. Es verdad que estas reseñas son débiles en su elaboración y exiguas en el aporte a los estudios de sus libros, aunque se presentan honrosas excepciones. Es así que planteamos la siguiente hipótesis: la crítica periodística asignó un alto valor a la producción narrativa de Oswaldo Reynoso, mucho antes que la crítica académica. Y para demostrarlo revisamos las reseñas críticas aparecidas en diarios y revistas de la época que existen en los fondos hemerográficos de la Biblioteca Nacional del Perú.