Progesterona micronizada como tratamiento coadyuvante para la amenaza de parto pretérmino en pacientes gestantes del Instituto Nacional Materno Perinatal en el periodo enero – diciembre 2023 - Pardo Piñashca, Fiorella Ivette (2024)
Identifica la eficacia de la progesterona micronizada como tratamiento coadyuvante en gestantes con amenaza de parto pretérmino del Instituto Nacional Materno Perinatal en el periodo enero – diciembre 2023. La investigación presenta justificación teórica científico, ya que a la revisión de la literatura y el análisis de las historias clínicas aporta conocimientos objetivos al campo de la gineco- obstetricia en cuanto al tratamiento eficaz en pacientes gestantes con riesgo de partos prematuros, previniendo consecuencias fatales para las mujeres embarazadas y sus recién nacidos. La intervención y seguimiento adecuado en parto pretérminos reducir las complicaciones asociadas a esta situación.