Factores pronosticos para mortalidad y estancia hospitalaria prolongada en pacientes sometidos a cirugía de bypass coronario en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Castro Jara, Alan Leonel (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores pronósticos de mortalidad y estancia hospitalaria prolongada en pacientes sometidos a cirugía de bypass coronario en el Hospital Nacional Rebagliati Martins durante el periodo 2019-2024. El estudio es de tipo observacional, analítico, retrospectivo, de diseño Casos y Controles. La población estaría conformada por pacientes que se sometieron a intervención quirúrgica electiva de bypass coronario con CEC. Revisión de Historias Clínicas: Se llevará a cabo una revisión detallada de las historias clínicas de los pacientes sometidos a cirugía de bypass coronario en el Hospital Nacional Rebagliati Martins durante el periodo 2019-2024. Se recopilarán datos relevantes sobre complicaciones intraoperatorias, mortalidad a 30 días, y estancia hospitalaria. Base de Datos del Hospital: Se utilizará la base de datos electrónica del hospital para extraer información estructurada sobre los pacientes, incluyendo datos demográficos, antecedentes médicos, detalles del procedimiento quirúrgico y resultados postoperatorios.