Percepción sobre la asesoría y sustentación de tesis modalidad virtual en egresados de enfermería de una universidad pública, Lima - Flores Garcia, Mirza Janice (2023)
Determina la percepción sobre la asesoría y sustentación de tesis modalidad virtual en egresados de enfermería en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La pandemia del coronavirus o COVID 19 causó una crisis a nivel mundial afectando también el nivel educativo, requirió de decisiones rápidas y viables para afrontar este contexto, continuar con niveles de eficiencia y eficacia del proceso docente-educativo y poder llevar a cabo la terminación de estudios en el nivel de pregrado, cuyo resultado es la entrega de un trabajo de investigación y sustentación de tesis. El tipo de estudio es cuantitativo, método descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Del 100% de encuestados el 55.6% (15) tiene una percepción “favorable” sobre la asesoría y sustentación de tesis virtual. Respecto a la percepción sobre la asesoría de tesis en modalidad virtual, el 74.1% (20) tiene una percepción “favorable”. Respecto a la percepción sobre sustentación de tesis en modalidad virtual, el 51.9% (14) tiene una percepción “medianamente favorable”. Se concluye que la mayoría de los egresados de enfermería tiene una percepción global “favorable” sobre la asesoría y sustentación de tesis modalidad virtual.