Relación entre planificación estratégica y gestión del conocimiento en docentes de las academias Saco Oliveros - Gomez Zuñiga, Fiorella (2018)
Establece si la planificación estratégica se encuentra relacionada con la gestión del conocimiento en una muestra de docentes de las academias Saco Oliveros en sus cinco sedes. Se utilizó un diseño no experimental correlacional, con una muestra de 101 docentes a quienes se les aplicó dos instrumentos de evaluación: el Cuestionario de Planificación Estratégica de Manuel Torres y el Cuestionario de Gestión del Conocimiento de Liliana Pedraja. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. Los resultados indican que existen correlaciones significativas y positivas entre la planificación estratégica y la gestión del conocimiento en los docentes de la muestra. Así mismo se pueden apreciar la existencia de correlaciones entre las dimensiones de la planificación estratégica y las dimensiones de la gestión del conocimiento. Se encuentra igualmente, que los docentes de las sedes de Arenales y Bertonelli presentan mejores niveles de planificación estratégica y gestión del conocimiento que los docentes de las otras sedes.