Implementación de datamart sobre jurisprudencia - Tribunal Constitucional JURISDAT - Agreda Huamán, Peter Guillermo (2007)
Describe el tratamiento de los pronunciamientos de jurisprudencia del Tribunal Constitucional a través de su página web. Luego de analizar el sistema de consulta y como presenta la información al usuario, se propone la implementación de un datamart que almacene las sentencias y resoluciones emitidas en los últimos años. El datamart será desarrollado utilizando herramientas de Business Intelligence para que sirva de manera efectiva a abogados, jueces, fiscales, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, y en general a todo interesado en esta información. La investigación busca mostrar las ventajas de usar aplicaciones de Business Intelligence en información histórica o calificada como antecedentes, adaptar una aplicación ETL para la extracción de datos de los archivos html, que son la única fuente de información disponible, usar el modelamiento dimensional como base de los cubos de información según los campos requeridos en la tabla de hechos, y mostrar correctamente la información clasificada en base a los cubos de información, para su visualización en tablas o reportes por los usuarios de la aplicación.