La práctica deportiva y su relación con la coordinación motora gruesa en estudiantes del 2do y 3ro de secundaria de la institución educativa Reina del Mundo de la ciudad de Lima en el año 2023 - Picardo Salas, Walter Ivan (2024)
Determina la relación entre la práctica deportiva y la coordinación motora gruesa en estudiantes del 2do y 3ro de secundaria de la institución educativa Reina del Mundo de la ciudad de Lima. Para alcanzar el objetivo, se han elaborado actividades; entre ellas, el establecimiento de un diseño relacional, bajo un enfoque cuantitativo y un método no experimental, otra actividad es la elaboración de un marco teórico que busca identificar las variables y sus dimensiones; también se elaboró un instrumento de recolección que es un cuestionario de 24 reactivos para cada variable de estudio, aplicados a 64 estudiantes de 2do y 3ro de secundaria de la institución educativa Reina del Mundo de Lima, seleccionados mediante una selección no probabilística censal. Los resultados de la investigación muestran la existencia de una relación entre la práctica deportiva y la coordinación motriz gruesa con un coeficiente Rho de Spearman de 0.851.