Miedo y ansiedad a la atención odontológica en niños de 6 a 11 años de la I.E.3068 “San Judas Tadeo”. Lima 2024 - Cacñahuaray Martinez, Génesis Analí (2024)
Determina el nivel de miedo y ansiedad a la atención odontológica en niños de 6 a 11 años de la I.E 3068 “San Judas Tadeo”. Lima 2024. Estudio descriptivo, transversal y observacional, participaron 168 estudiantes de 6 a 11 años de la I.E 3068 “San Judas Tadeo”, Comas. Se emplearon dos cuestionarios: Instrumento Escala Dental Subscale of the Children´s fear survey Schedule CFSS-DS, adaptado y validado en el Perú en el 2021, de 15 ítems; que mide el miedo en los niños hacia el tratamiento odontológico. Instrumento Escala de Ansiedad Dental de Corah Modificada, adaptado y validado en el Perú en el 2022, de 05 items; que mide la ansiedad en los niños al tratamiento odontológico. El mayor porcentaje de los niños de 6 a 11 años (52,4%) experimentan niveles bajos de miedo a la atención odontológica. Un porcentaje importante de los niños presenta ansiedad de leve a moderada, representada por el 29,2 y un 29,8%, respectivamente. Se concluye que la mayoría de los niños de 6 a 11 años de la I.E. 3068 "San Judas Tadeo" presenta niveles bajos a moderados de miedo y ansiedad a la atención odontológica.