Conocimientos y actitudes sobre la detección temprana del cáncer de próstata en adultos varones que se atienden en un hospital. Ica - Perú.2023 - Angulo Reyes, Alexandra Grimanesa (2024)
Pretende determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre la detección temprana del cáncer de próstata en adultos varones que se atienden en un hospital. Ica - Perú. 2023. El estudio es realizado debido a que el CP es una enfermedad maligna que si no es detectada tempranamente puede llevar a la muerte. Además, constituye un importante aporte para el segundo nivel de prevención, como es la detección oportuna, considerando que no solo se medirá el nivel de conocimientos sino también actitudes de adultos varones correspondiente a temprana detección de cáncer de próstata, y con ello se pueda lograr una mayor probabilidad de tratamiento y sobrevivencia a largo plazo. Conociendo esto, la institución objeto de estudio tome medidas preventivas para mermar el porcentaje de incidencia además de mortalidad de esta enfermedad. El profesional de enfermería tiene como rol principal promocionar la salud por medio de charlas, campañas, particularizando a la persona como un todo, detallando correspondiente a la atención, prevención además de consecuencias que pueden aparecer si no existe un temprano diagnóstico del CP, ya que el desconocimiento de la enfermedad llega a interferir en la promoción y prevención de esta. Para ello es necesario identificar el nivel de conocimientos sobre la detección temprana del cáncer de próstata e Identificar el nivel de actitudes sobre la detección temprana del cáncer de próstata en adultos varones que se atienden en un hospital.