Asociación entre la modalidad de diálisis peritoneal y riesgo de peritonitis en pacientes de la Unidad de Diálisis Peritoneal del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el año 2022 - Diburga Del Aguila, Camila (2024)
Determina la asociación entre la modalidad de diálisis peritoneal y riesgo de peritonitis en pacientes de la Unidad de Diálisis Peritoneal del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La investigación es de tipo básica, porque busca aportar conocimiento y fundamento ante la problemática encontrada. Asimismo, el enfoque es cuantitativo, analítico y observacional. El diseño de investigación será no experimental, porque no se manipulará ninguna variable. Además, será retrospectiva de casos y controles. Los resultados del estudio, así como las pruebas y comparaciones de hipótesis, informarán las estrategias clínicas para abordar la relación entre los métodos de diálisis peritoneal y el riesgo de peritonitis, previniendo y reduciendo así la incidencia y el riesgo de peritonitis. Mortalidad entre estos pacientes.