Estrategias didácticas en la producción de textos narrativos en estudiantes del III ciclo – UGEL 03 - Lima - Hernández Oré, Hilda Giovanna (2024)
Demuestra la influencia de las estrategias didácticas en la elaboración de texto narrativo en el estudiante del III ciclo, I. E Hipólito Unanue de Cercado de Lima. Enfoques cuantitativos de tipo aplicativo con un diseño cuasi- experimental, muestra conformada por 52 alumnos: 27 del grupo control (GC) y 25 del grupo experimental (GE). Para la recolección de datos usamos la encuesta, una prueba pre test y post test aplicadas para producciones de textos, listas de cotejos para el resultado de las pruebas, sesiones de aprendizaje para aplicar las estrategias didácticas. Conforme al resultado estadístico con p-valor menor que 0,05, rechazamos la hipótesis nula. Esto indica la existencia de diferencias estadísticamente significativas entre GC y GE en el post test en producción de texto narrativo. Se concluye que aplicar estrategia didáctica en los procesos en escritura, mejora la elaboración de textos narrativos en alumnos del III ciclo, I.E 0040 Hipólito Unanue, por lo que se hace necesaria su aplicación en las sesiones de aprendizaje que corresponden a las competencias “Escriben diversos textos en su lengua materna”, para que el estudiante de la muestra mejore su nivel de producción de cuentos.