Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de dispositivos médicos en la farmacia de emergencia del Hospital Emergencia Ate Vitarte - HEAV 2023 - Rudas Paquiyauri, Aníbal (2023)
El presente trabajo académico se desarrolló con el objetivo de evaluar el cumplimiento de la buena práctica de prescripción del dispositivo médico en la farmacia de emergencia del Hospital Emergencia Ate Vitarte – HEAV 2023. El tipo estudio de investigación fue descriptivo, cuantitativo y diseño no experimental, transversal-retrospectivo. La muestra se conformó con 270 hojas terapéuticas de consumo de dispositivo médico de la farmacia de emergencia. Para la recolecta de datos se empleó como técnica la revisión de hojas terapéuticas y como instrumento la ficha de recolección de datos. El cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en relación al ítem datos del paciente no se cumple en un 100%, al ítem datos del que prescribe se cumple al 81,1%; a los datos del dispositivo medico no se cumple en un 91,1% y a los datos de la hoja terapéutica se cumple en un 77,4%. Se evidencio que no se cumple en su totalidad con todos los requisitos de la buena práctica de prescripción del dispositivo médico en la farmacia de emergencia del hospital emergencia ate vitarte – HEAV 2023.