Factores de riesgo para presentación de delirio agudo en pacientes admitidos en Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos De Mayo, Lima - Perú, julio a diciembre del 2024 - Melendres Huamán, Neidy (2024)
Propone determinar los factores de riesgo para presentación de delirio agudo en pacientes admitidos en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima – Perú. En la unidad de cuidados intensivos donde la prevalencia de delirio agudo reportada es alta y teniendo en cuenta que los últimos 2 años la cantidad de pacientes que ingresan a las UCI a nivel nacional ha aumentado considerablemente tras la pandemia por SARS COV2, se debería realizar un diagnóstico temprano, objetivo y sobre todo una evaluación crítica de los factores de riesgo involucrados en el desarrollo del delirio, con el fin de prevenirlo y evitar resultados adversos que condicionen al paciente perdida de su autonomía e incluso la muerte. Es un tipo de estudio no experimental, de enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es observacional, analítico, transversal y prospectivo. La población a estudiar con 360 pacientes admitidos en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Dos de Mayo, Lima – Perú. Las técnicas de recolección de datos serán observación y encuesta; mientras que los instrumentos serán: ficha de recolección de datos (para identificar los factores) y cuestionario (para la identificación de delirio agudo).