Diseño e implementación de enlace microondas dedicado de configuración 1+0 en la banda licenciada de 23 GHz para cliente mayorista Packing del Carmen del operador Entel Perú - Ascencio Maturrano, Ronald Alexis (2025)
El presente proyecto se enfoca en un estudio de dos zonas involucradas, primero se realizará un análisis de campo en el cliente mayorista Packing del Carmen y posterior a ello un análisis en la estación del operador Entel; Ambos puntos ubicados en la provincia de Pisco, departamento de Ica. El objetivo del proyecto es proponer un modelo de red para brindar un servicio dedicado al cliente Packing del Carmen y otorgarle acceso a internet mediante un medio de transporte utilizando la tecnología de un enlace microondas de configuración 1+0 garantizando una confiabilidad y alta disponibilidad del 99,9% de paquetes enviados y recibidos que se basarán en una topología punto a punto. Seguido a ello se muestra las consideraciones iniciales para su implementación del proyecto, equipos a utilizar y los beneficios que otorga la tecnología que se ha planteado. Finalmente se realizará una prueba demostrando que el servicio se encuentra disponible para su posterior operación en la red de Entel.