Correlación Cito-histológica en pacientes con tumor tiroideo sometidos a biopsia por aspiración con aguja fina en el Hospital Nacional Hipólito Unanue entre enero 2016 y diciembre 2019 - Estela Reynel, Rosita Elizabeth (2024)
Determina la correlación entre los hallazgos citológicos e histológicos en pacientes con tumor tiroideo sometidos a biopsia por aspiración con aguja fina en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el periodo de enero de 2016 a diciembre de 2019. El presente estudio se justifica desde un enfoque teórico-científico debido a su relevancia para avanzar en el conocimiento de la patología tiroidea y mejorar la práctica médica. La comprensión de la relación entre los hallazgos citológicos e histológicos en pacientes con tumor tiroideo es esencial para profundizar en la comprensión de la biología y la progresión de esta enfermedad. Al establecer una correlación significativa entre estos resultados, se pueden identificar características morfológicas y moleculares que son indicativas de la naturaleza y el comportamiento del tumor, lo que puede tener implicaciones importantes para la clasificación diagnóstica y el pronóstico de los pacientes.