Buen gobierno corporativo y su relación con la reputación corporativa de las empresas bancarias de Lima, 2023 - Encarnación Durand, Jackeline Mélany (2024)
La presente investigación tiene como propósito determinar de qué manera el Buen Gobierno Corporativo se relaciona con la Reputación Corporativa de las empresas bancarias de Lima. La metodología empleada en el presente estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y correlacional con un diseño no experimental de tipo básica. La muestra estuvo conformada por 60 personas de todos los colaboradores de las empresas bancarias peruanas tomando en cuenta 2 criterios de exclusión. Asimismo, como instrumento de investigación se empleó un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert, el cual fue dirigido al público objetivo por medio de la red social profesional LinkedIn. En consecuencia, tras la recolección de la información y análisis de datos con el software estadístico SPSS se obtuvo un valor de 0.781 en la prueba de correlación del coeficiente de Rho de Spearman con un nivel de significancia menor a 0.05, por lo que se demostró que existe una correlación positiva entre las variables de estudio. Finalmente, se llegó a la conclusión que sí existe una relación positiva entre el Buen Gobierno Corporativo y la Reputación Corporativa de las empresas bancarias de Lima 2023.