Factores asociados a la mortalidad en pacientes hospitalizados con traumatismo encéfalo craneano severo en la Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital de Emergencias Pediátricas, durante el periodo 2016 - 2020 - Zárate López, María Milagros (2023)
Propone identificar los factores asociados a la mortalidad en pacientes hospitalizados con traumatismo encéfalo craneano severo en la Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital De Emergencias Pediátricas. El presente es un estudio observacional, analítico, de casos y controles y de tipo retrospectivo. Donde se evalúa todos los registros de historias clínicas pertenecientes a los pacientes que ingresaron a la Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica con el diagnóstico de traumatismo encéfalo craneano severo, a través del llenado de la Ficha de Recolección de Datos TEC Severo - UCI/HEP diseñada a través de la plataforma de Google Documentos, para obtener información relacionada a las variables en estudio.