Gérmenes asociados a la mortalidad en pacientes con neumonía grave por COVID 19 en el Hospital Militar Central – 2020 - Ledezma Martínez, Gisel (2024)
Determina gérmenes asociados a la mortalidad en pacientes con neumonía grave por COVID 19 en el Hospital Militar Central (Lima, Perú). 2020. La identificación de los Gérmenes asociados a la mortalidad en pacientes con neumonía grave por COVID 19 en el Hospital Militar Central. 2020, nos dará indicios para aplicar la terapéutica más adecuada con el fin de reducir los índices de mortalidad por neumonía grave. La investigación es un estudio descriptivo de corte transversal y retrospectivo. La población estuvo constituida por 913 pacientes con diagnóstico de neumonía por COVID 19, siendo una muestra probabilística aleatoria simple de 162 pacientes. En los resultados, se utilizarán las fuentes primarias para el llenado de la ficha de datos. Se realizará utilizando el software especializado en estadística SPSS versión 25.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables; a nivel descriptivo se utilizará las tablas unidimensionales, frecuencias absolutas y el análisis bivariado con un intervalo de confianza“ al p>0.05.