Líneas curriculares en el perfil de egreso de los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Apolo Valdivia, Pedro Rolando (2022)
Determina el grado de incidencia entre la variable correspondiente a las líneas curriculares y la variable de perfil de egreso; partiendo de la revisión del vigente currículo de la Escuela en mención, además de diversa documentación relativa a la institución. La pesquisa se llevó a cabo durante los ciclos académicos 2020-II y 2021-I, donde el tipo de investigación empleado ha sido el enfoque cuantitativo y el diseño no experimental, transversal y correlacional-causal. Lo que respecta a la población de estudio, fue dirigido a los discentes de los últimos ciclos de la Escuela Profesional de Arte; mientras que para determinar el tamaño de la muestra se optó por la técnica de muestreo censal, en la cual se contó con 76 estudiantes. El tipo de validez empleado fue por juicio de expertos, quienes evaluaron la pertinencia de la técnica e instrumentos de la investigación. Para determinar la confiabilidad se realizó una prueba piloto a 21 estudiantes para evaluar la consistencia interna mediante Alfa de Cronbach, donde se obtuvo para la variable independiente líneas curriculares una fiabilidad de 0,917 y para la variable dependiente perfil de egreso el 0,951. La investigación concluye que las líneas curriculares plasmadas en el currículo de arte inciden en el perfil de egreso de sus estudiantes, donde el modelo logístico mostró una significancia de (x2 = 51,138 y 0,000 < 0,05), cuya desviación muestra incidencia y donde explica el 56,6% de la variable dependiente perfil de egreso.