Aplicación de los indicadores Ethos para fortalecer la gestión de responsabilidad social en las cooperativas de ahorro y crédito del Ecuador - Viñan Carrera, Javier Alonso (2017)
El objetivo de esta investigación es la aplicación de los indicadores Ethos para el fortalecimiento de la gestión de responsabilidad social de las cooperativas de ahorro y crédito del Ecuador. La metodología aplicada en esta investigación tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, pues se aplicaron encuestas a las cooperativas de ahorro y crédito en base al instrumento estandarizado de Ethos pero adaptándolo a los objetos de estudio, los cuales fueron seleccionados en función a sus características y segmento al que pertenecen, es decir se aplicó el muestreo aleatorio por conglomerados de esa forma se evaluó el cumplimiento de las cooperativas Riobamba, Educadores de Chimborazo y Bashalán con respecto a las acciones de Responsabilidad Social.