La gestión documental en el archivo periférico y su relación con las buenas prácticas en el programa nacional de bienes incautados 2021-2022 - Ortiz Cumpa, César Armando (2025)
Esta investigación consiste en analizar y verificar la relación que existe entre las Buenas Prácticas y la Gestión Documental en el Programa Nacional de Bienes Incautados, para ello, se utilizó la información extraída mediante cuestionarios realizados al personal de distintas áreas de la entidad. El instrumento utilizado fue un cuestionario de escala ordinal de Likert. Cabe resaltar que esta investigación fue aplicada de nivel correlacional y enfoque cualitativo. Se ha comprobado que las buenas prácticas tienen una relación directa, determinándose una correlación ALTA de (r=0.770) con respecto a la gestión documental del PRONABI. Respecto a las dimensiones de la variable Gestión Documental con relación a la segunda variable, Buenas Prácticas, podemos apreciar variaciones como en la dimensión de Ciclo de Vida de documentos tiene de asociación de (r=0.385), por ende, existe una relación baja entre la dimensión y la Gestión documental. En el caso de la dimensión de Conservación de documentos hay una relación moderada de(r=0.571), finalmente con la accesibilidad a los documentos de (r=0.734).